Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2145 объявлений добавлено из 23734 поступивших.







На чём больше всего зарабатывают риелторы Харькова

14.05.2019 Просмотров: 207
На чём больше всего зарабатывают риелторы Харькова

Заниматься продажей недвижимости всегда было выгодно. Но рост количества площадок по реализации своей квартиры без посредников сделал это направление менее привлекательным для заработка, потому что хозяева объектов недвижимости самостоятельно теперь могут продать свое имущество. Риелторы берут приличные проценты от суммы сделки. Минимум 5%. Потому конкуренция в нише зашкаливает, а сделок немного.

Как информирует портал finance.ua, альтернативным хорошим заработком стала сдача квартир в аренду. За помощь в поиске жилья на длительный период риелторы обычно берут одноразовую комиссию в размере месячного взноса. Однако больше всего можно заработать, сдавая квартиру или дом в посуточную аренду.

Как можно зарабатывать?

  1. Сдавать свою квартиру.
  2. Сдавать чужую, зарабатывая на посредничестве.


В первом случае 100% дохода остается вам. Во втором случае вам принадлежит только наценка, например, 100 или 200 грн, в зависимости от цены, которую будет ставить хозяин объекта недвижимости.

"В месяц можно зарабатывать от 10000 до 25000 грн."– говорит риелтор Максим. Он сдаёт посуточно в Харькове на Салтовке две свои квартиры и пять квартир по субаренде, отдавая 75% заработка хозяевам. Максим ежедневно сдаёт посуточно 1-2 квартиры и столько же почасово.

Цены за посуточную аренду

Например, цена аренды квартиры посуточно в Харькове варьируется от 200 до 1600 грн. Средний ценник – 500 грн за сутки. Традиционно стоимость зависит от близости к метро и центральной части города, состоянию ремонта и мебели, а также от удобств.

Формула рентабельности

Портал finance.ua считает, что ценник на посуточную аренду – это только вершина айсберга, так как он включает в себя следующие затраты:

  • содержание квартиры в чистоте;
  • коммунальные услуги;
  • маркетинг;
  • налоги


Если находить клиентов на каждый день, то месячный оборот, при средней стоимости посуточной аренды в 500 грн./сутки, будет 15000 грн./мес. После налогов (около 1500 грн.), коммуналки (1000-1500 грн./мес.) и затрат на рекламу (до 1000 грн./мес) получается 11000 грн. Это весьма привлекательно для дохода, который может занимать всего 30 минут времени в день.

Как отмечает портал finance.ua, официально работает только 10% рынка. 90% рынка находится в серой зоне и не платит налоги.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама