Эта страница в старом дизайне

На Отрадном перестанет исчезать свет

100realty.ua 01.10.2020 Просмотров: 262
На Отрадном перестанет исчезать свет

ДТЭК Киевские электросети до конца 2020 года полностью реконструирует кабельную электрическую линию на столичном массиве Отрадный, который находится в Соломенском районе Киева. Вместо старого кабеля специалисты компании проложат более мощный новый. Реконструированная сеть прослужит много лет и обеспечит жителей района и социально значимые объекты столицы стабильным и бесперебойным электроснабжением.

Кабельная линия проходит от подстанции 110/10 кВ «Лепсе» на улице Авторемонтная, 23 до распределительного пункта № 64 по улице Героев Севастополя, 15 Ее общая протяженность составляет 1,72 километра. Она обеспечивает светом клиентов на улицах Авторемонтная, Чумака, Метростроевская, Героев Севастополя и бульваре Вацлава Гавела. В частности Институт клинической и экспериментальной хирургии, Городскую клиническую больницу №6 и Центр микрохирургии глаза.

«Благодаря реконструкции этой кабельной линии надежный источник питания получат жители массива Отрадный, а также важные для столицы и киевлян медицинские учреждения. ДТЭК заботится о своих клиентах и ​​системно обновляет энергетическую инфраструктуру Киева. В этот проект мы инвестируем почти 6 млн. гривен», – отметил исполняющий обязанности генерального директора ДТЭК Киевские электросети Денис Бондарь.

На замену старого кабеля будет проложен новый с шитого полиэтилена. Это современная технология, позволяющая эксплуатировать линию не менее 30 лет.

Ранее сообщалось, что зима 2019/2020 была самой теплой за последнее десятилетие. Это повлияло на уменьшение потребления природного газа для обеспечения города теплом и горячей водой. В этом отопительном сезоне Киевтеплоэнерго закупило 1,05 млрд куб. м газа на сумму 5,5 млрд грн. Зато в прошлом сезоне было потреблено 1,17 млрд куб. м общей стоимостью 8,7 млрд грн.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)