Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2009 объявлений добавлено из 22430 поступивших.







На Отто Шмидта в очередной раз пытаются начать строительство

stroyobzor.ua 04.01.2019 Просмотров: 31
На Отто Шмидта в очередной раз пытаются начать строительство

Несмотря на то, что все попытки начать строительство ЖК на земельном участке по ул. Отто Шмидта, 9-11, которые время от времени осуществлялись на протяжении более четырех лет, были неудачными, застройщик в очередной раз попытался «под завесой новогодних праздников» установить огораживающий территорию в 0,1 га забор для проведения строительных работ, передает СтройОбзор.

Тем не менее, эта очередная попытка начать строительство также оказалась неудачной – не успели строители возвести строительный забор, как на место стройки сбежались жители ближайших домов, общественные активисты, а за ними и некоторые депутаты Киевсовета, которые назвали действия застройщика по установлению строительного забора незаконными. В свою очередь, застройщик уверял, что все нужные для начала строительных работ документы у него на руках. В результате словесная перепалка закончилась тем, что представители общественности собственными силами забор снесли, сделав это намного быстрее, чем до этого строители его устанавливали. Прибывшая на место события полиция в ситуацию не вмешивалась. 

Позже на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Святослав Кутняк события на Отто Шмидта, при своем непосредственном участии прокомментировал так: «В нашу общую с народным депутатом Украины Юрием Левченко депутатскую приемную обратились жители Татарки, которые проинформировали нас, что застройщик вновь активизировался и устанавливает забор. Я сразу приехал, и мы вместе с общиной остановили незаконное установление забора, поскольку данные работы застройщик проводил незаконно, не имея на то разрешительные документы».

По информации Святослава Кутняка, у застройщика отсутствует разрешение Министерства культуры на проведение земляных работ. Также застройщик не выполнил предписание «Киевгаза» о запрете на установку забора на газораспределительной системе. Не показал застройщик депутатам и нотариально заверенный новый договор суперфицию (или выписку из реестра). «Ведь старый договор утратил силу, а это не позволяет застройщику пользоваться частным земельным участком и даже находиться на нем», - сообщил Святослав Кутняк.

В свою очередь, представители застройщика KyivBudDevelopment уверяют СтройОбзор, что разрешение от Министерства культуры на проведение строительных работ, как и все другие необходимые документы, в компании есть. «Если бы мы не предоставили полный пакет документов ГАСИ – нам бы не выдали разрешение на начало строительных работ. Недавно мы получили контрольную карточку на временное нарушение благоустройства. Ее срок действия – до июня 2019 года. Так что ставить строительный забор имели полное право. Эта карточка, дальше, согласно действующему законодательству, должна продлеваться каждый год», - говорит нам Евгений Леськив.

Между тем, стоит отметить, что Департамент строительно-архитектурного контроля Киева уже несколько месяцев занимается рассмотрением обращения Юрия Левченко относительно того, чтобы застройщику была аннулирована декларация на проведение строительных работ на Отто Шмидта. «Мы с Юрием Левченко предоставили четкие основания для того, чтобы эта декларация была аннулирована. Основным аргументом здесь является то, что застройщиком повторно, как это было уже и в предыдущие разы (указанная в предыдущей декларации III-я категория сложности послужила основанием для аннулирования застройщику самой декларации – ред.) занижена категория сложности объекта строительства – там указана III-я категория, хотя объект является по меньшей мере IV-й категории сложности», - сообщает Святослав Кутняк.

Отметим, на Отто Шмидта, 9-11 KyivBudDevelopment собирается построить ЖК «Геометрия» класса «комфорт», который, согласно заявленному застройщиком проекту, должен состоять из двух 9-тиэтажных домов. Количество квартир – 117. Здесь также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 91 паркоместо. Современная новостройка должна иметь закрытый двор, внизу должны разместится магазины, кафе, офисы и зоны для коворкинга, оборудованные места отдыха и площадка для детей. Заявленное застройщиком введение ЖК «Геометрия» в эксплуатацию - 4 кв. 2020 года.

«Так как мы девелоперы, а не просто строители, мы также собираемся привести все близлежащие территории в порядок – заменить асфальтовое покрытие, привести зеленые зоны в надлежащий вид. Старые детские площадки мы планируем заменить на новые», - говорит Евгений Леськив.

Еще год назад на участке по адресу: ул. Отто Шмидта, 9-11 собирались построить ЖК «Cosmos». Ввести этот комплекс в эксплуатацию обещали в 4 квартале 2019 года. Проект строительства ЖК «Cosmos» застройщиком был заменен на проект строительства ЖК «Геометрия» во второй половине декабря 2018 года.

В целом же, первую попытку освоить участок на Отто Шмидта, 9-11 делала еще в 2014 году компания «Сан-Девелопмент», которая анонсировала здесь строительство ЖК «Соборный».

Обо всех этих попытках Святослав Кутняк на своей странице в Facebook написал так: «Уже более четырех лет продолжается борьба на Татарке с застройщиками на Отто Шмидта 9-11. В течение всех этих лет была проведена колоссальная работа для того, чтобы сегодня там не торчали очередные свечи: проведены десятки акций, застройщику аннулировались документы, выданные ГАСИ и Департаментом благоустройства, вместе с общественностью принимали участие во всех так называемых «общественных обсуждениях», добились подачи прокуратурой исков по возврату незаконно отчужденных земельных участков обратно в собственность города и тому подобное».

Отметим, согласно данным кадастровой карты, земельный участок по улице Отто Шмидта, 9-11 находится в частной собственности и имеет целевое назначение: «Для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства».

Также следует заметить, что согласно распространенной недавно информации КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» склон на ул. Отто Шмидта, 9-11 внесен в перечень оползнеопасных участков Киева.

Источник: СтройОбзор


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама