Эта страница в старом дизайне

Ограничения высотности жилой застройки: решение оспаривают через суд

stroyobzor.ua 28.07.2020 Просмотров: 107
Ограничения высотности жилой застройки: решение оспаривают через суд

В Окружном административном суде Киева оспаривают ограничения высотности жилой застройки в зависимости от классификации населенных пунктов и численности их населения.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАСК, передает СтройОбзор.

«Окружной административный суд города Киева просят признать противоправным и отменить приказ №104 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, датированный 26 апреля 2019 года, в части утверждения некоторых абзацев Государственных строительных норм «Планировка и застройка территорий», - говорится в сообщении

В частности, о том, что максимально допустимая высота жилой застройки определяется от численности населения и классификации населенного пункта, а также абзац «Размещение многоквартирных (секционных) домов в кварталах усадебной застройки не допускается».

«Вместе с тем, истец просит суд признать противоправными и недействительными определенные абзацы ГСН, где речь идет о максимальной этажность жилой застройки в населенных пунктах в зависимости от их классификации, а также абзац, не допускается размещение многоквартирных (секционных) домов в кварталах усадебной застройки», - добавили в пресс-службе.

Суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Напомним, вступление  в силу одной из ключевых государственных строительных норм в сфере градостроительства - нового ДБН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий»,  было встречено сильным сопротивлением со стороны застройщиков. 

Также напомним, что год назад Шестой апелляционный административный суд признал недействительным ГСН «Планировка и застройка территорий», которым, в частности, вводятся ограничения плотности и высотности застройки в городах, застройки в зеленых зонах и тому подобное.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)