Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 3846 объявлений добавлено из 42555 поступивших.







Операционные показатели отелей Киева снизились впервые за последние 5 лет

100realty.ua 09.08.2019 Просмотров: 218
Операционные показатели отелей Киева снизились впервые за последние 5 лет

Впервые с 2014 года на рынке отелей Киева наблюдалось падение всех среднерыночных операционных показателей за полугодие. При этом по сегментам ситуация различается.
Если отели средних сегментов смогли нарастить загрузку, но потеряли в цене по сравнению с высокой базой прошло года, то в более дорогих отелях – верхних сегментах – загрузка упала ниже не только уровня 2018-го, но и более «спокойного» 2017 года.
 
 Об этом сообщили аналитики компании JLL.
 
«Первая половина этого года ознаменовалась для гостиничного рынка украинской столицы падением средних операционных показателей как в долларах, так и в гривнах. На фоне очень успешного 1-го полугодия 2018-го года, когда в Киеве проходил финал Лиги Чемпионов и значительно выросли как загрузка, так и средний тариф, результаты в этом году пока оставляют желать лучшего. В частности, впервые с 2014 года наблюдалось падение загрузки в период января-июня», – говорит Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компанииJLL.
 
Если загрузка в среднем по рынку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 1 п.п., составив 48%, то на фоне снижения ADR (средней цены за номер) на 14% в долл. (до 120) и на 13% в гривне (до 3,2 тыс.), RevPAR (доход на проданный номер) сократился на 17% и 16% соответственно (до 55 долл. и 1,5 тыс. грн.). 


Ранее сообщалось, что на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве оборудовали зал ожидания для пассажиров экспресса «Киев – Борисполь». 

Зал ожидания находится над железнодорожными путями № 14, с которых отправляется экспресс. Зал отделен от остального помещения вокзала. На входе стоит охранник, который пропускает внутрь только с билетами на экспресс. Попасть на поезд можно только через зал ожидания.

Источник

Let's block ads! (Why?)


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама