Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1988 объявлений добавлено из 21798 поступивших.







ОСМД: что это такое и зачем оно нужно?

stroyobzor.ua 05.10.2018 Просмотров: 331
ОСМД: что это такое и зачем оно нужно?

ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) – это услуга, которую предоставляет компания-застройщик «Воробьевы горы» всем покупателем квартир в новостройках. Она позволяет упростить процесс решения коммунально-бытовых вопросов в здании, проинформировали СтройОбзор в компании застройщика.

Традиционно техническое обслуживание домов проводили ЖЭКи. ОСМД предлагает альтернативный вариант. Это объединение представляет собой юридическую организацию из всех жильцов новостройки. Они заключают письменный договор с управляющей компанией и получают качественно выполняемые услуги по обслуживанию за оговоренную плату.

Компания-застройщик «Воробьевы горы» берет на себя обязательство решать коммунально-бытовые проблемы. С этой целью в штат каждого новостроя назначаются:

  • специалист по ремонту сантехнических систем;

  • электрик;

  • мастер по монтажу;

  • мастер по обслуживанию вентиляции;

  • специалист по ремонту отопительных систем.

Вызвать любого рабочего можно оставив заявку или обратившись непосредственно в офис ОСМД. Вопросы решают на месте и сразу. Это происходит быстрее и проще, чем через ЖЭК. Обращаться можно также по вопросам качества предоставляемых услуг. Если жильцов не устраивает, как работают мастера, они имеют право потребовать замену.

Новый принцип работы дает всем собственникам больше контроля и делает их более вовлеченными в процесс. Это повышает уровень обслуживания здания. При этом все обязательства лежат на управляющей компании, а жильцы лишь оценивают их исполнение.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама