Эта страница в старом дизайне

Открыто новое дело по признакам тендерного сговора во время строительства Подольского моста

stroyobzor.ua 21.08.2020 Просмотров: 41
Открыто новое дело по признакам тендерного сговора во время строительства Подольского моста

Админколегия Северного межобластного территориального отделения АМКУ открыла дело по признакам сговора на торгах по строительству Подольского моста в Киеве на общую сумму около 100 млн. грн.

Об этом сообщил глава отделения Алексей Хмельницкий, передает СтройОбзор.

В частности, специалисты отделения обратили внимание на процедуры государственных закупок по выполнению проектных работ и строительству Подольского мостового перехода через р. Днепр в Киеве, в частности при участии ООО «Форма» и ООО «Инвестиционно-строительная компания «УКРБУД» в 5 закупках, проводимых КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

В частности, был установлен ряд обстоятельств:

  • представление своего предложения для участия в процедуре закупки одной компанией с IP-адреса, который принадлежит "сопернику", совместное использование IP-адресов для отчетности в органы ГНС;
  • совместное использование IP-адресов для управления счетами;
  • не снижение участниками своих ценовых предложений во время участия в отдельных процедурах;
  • одновременное пребывание одного физического лица в трудовых отношениях с участниками, представление участниками тендерных предложений в один день, синхронность действий участников при получении банковских гарантий.

Алексей Хмельницкий добавил, что за помощью в расследовании ведомство обратится в правоохранительные органы.

Напомним, месяц назад полицейские провели обыски у фигурантов производства о хищении бюджетных средств при строительстве Подольского моста.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)