Эта страница в старом дизайне

Оживление на рынке аренды жилья ожидается в ближайшие 1-2 месяца – мнение

stroyobzor.ua 13.10.2020 Просмотров: 236
Оживление на рынке аренды жилья ожидается в ближайшие 1-2 месяца – мнение

Для рынка аренды жилых помещений 2020 год стал тяжелым испытанием - уменьшение экономической активности, карантинные мероприятия, сокращение рабочих мест и переход на удаленный формат обучения привели к резкому падению спроса. Вдобавок к этому, часть квартир перешли от посуточной сдачи к долгосрочному формату, что также увеличило предложение на рынке.

Об этом СтройОбзору сообщил директор City Development Solutions Роман Герасимчук.

«Основной удар по рынку пришелся на март-апрель 2020 года. Тем не менее, после пересмотра цен и условий аренды, выявилась еще одна тенденция - многие арендаторы приняли решение улучшить собственные жилищные условия, а спрос на квартиры, достаточно комфортные для удаленной работы (как минимум обеспеченные возможностью организации рабочей зоны), заметно вырос. В ответ на эти изменения в сентябре 2020-го медианные цены продолжили восстановление. Тренд на восстановление в первую очередь коснулся наиболее ликвидных субсегментов - одно- и двухкомнатных квартир в центральных районах», - рассказал он.

Баланс спроса и предложения в сентябре остался равновесным, с небольшим дефицитом предложения бюджетных трехкомнатных квартир и избытком однокомнатных квартир в целом.

«Таким образом, можно сделать вывод о стабилизации рынка долгосрочной аренды жилой недвижимости. Существующие маркеры роста позволяют прогнозировать увеличение активности на рынке в ближайшие 1-2 месяца», - добавил Роман Герасимчук.

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)