Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1853 объявлений добавлено из 19762 поступивших.







Под тяжестью снега рухнула крыша: есть пострадавшие

stroyobzor.ua 04.02.2019 Просмотров: 45
Под тяжестью снега рухнула крыша: есть пострадавшие

Из-за снега в Харькове снова рухнула крыша строения, на этот раз – в гаражном кооперативе.

Несчастный случай, во время которого пострадали двое мужчин, произошел вечером 2 февраля на ул. Зубенко, передает СтройОбзор.

Как сообщили в Главном управлени Нацполиции в Харьковской области, крыша рухнула под тяжестью снега.

"В результате обрушения 81 и 41-летние мужчины были доставлены в городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Они получили травмы головы и плеча", - рассказали в службе.

Это уже не первый случай в городе, когда под тяжестью снега рушатся конструкции зданий и построек.

В воскресенье аналогичный случай произошел в ТЦ "Барабашово", где также под тяжестью снега обрушилась часть кровли торгового павильона. Похожие инциденты были в поселке Коммунар и в поселке Малая Даниловка под Харьковом – там пострадали жилые дома. Также практически ежедневно пользователи соцсетей выкладывают фото, пострадавших от сосулек или снега авто, а также объектов городской инфраструктуры.   

Страшнее всего то, что из-за неубранного вовремя снега травмируются горожане. 18 января на ул. Рымарской, от упавшей глыба льда с крыши дома, пострадала харьковчанка. Женщину с травмами на руке, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки доставили в больницу. Еще до этого инцидента, 11 января, возле станции метро "Масельского" под тяжестью снега обвалилась крыша недостроенного торгового павильона, под завалами оказались трое людей.

По информации Департамента жилищного хозяйства горсовета, ежедневно в городскую службу "15-62" поступает более 300 заявок на уборку снега с крыш. Всего в декабре-январе поступило 10,3 тыс. заявок на снятие сосулек и наледи. В департаменте отмечают, что бригады альпинистов очищают здания, которые находятся в коммунальной собственности. 

При этом коммунальщики просят харьковчан самостоятельно убирать снег и наледь с балконных козырьков, кондиционеров и спутниковых антенн, а также быть осторожными во время движения в потенциально опасных местах и не парковать автомобили вблизи жилых домов.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама