Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 3846 объявлений добавлено из 42555 поступивших.







Покупательский интерес к коттеджам в пригороде Киева может достигнуть 12-15%

stroyobzor.ua 09.08.2019 Просмотров: 56
Покупательский интерес к коттеджам в пригороде Киева может достигнуть 12-15%

После парламентских выборов покупательский интерес к коттеджам в пригороде Киева, по сравнению с июнем, увеличился на 6%.

Об этом сообщил управляющий партнер компании АVM Development Group Владислав Кононов, передает СтройОбзор.

Активизация покупателей в этом сегменте рынка наметилась еще накануне парламентских выборов, что, по его мнению, вызвано двумя главными причинами.

«С января по июнь рост стоимости коттеджей составил в среднем 4%, что практически соответствует росту стоимости квартир в многоквартирных домах пригорода. То есть, покупка коттеджа – это один из наиболее ликвидных способов для вложения средств», - сказал эксперт.

Второй причиной является прогнозируемое на осень существенное проседание курса национальной валюты, которое также стимулирует потенциальных покупателей вкладывать имеющиеся средства именно в приобретение коттеджей.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются коттеджи площадью 100-150 кв. м, что по итогам 7 месяцев составили около 65% всех продаж. Популярность коттеджей площадью 200-250 кв. м составляет 25%, а популярность коттеджей площадью 350 кв. м и выше - в среднем 10%.

При этом популярность коттеджей до 150 кв. м до конца года может увеличится до 70-75% от общего количества приобретенных домов. Дома площадью до 150 кв. м рассматриваются потенциальными покупателями, как отличная альтернатива покупке квартиры в Киеве.

«В осенний период, при сохранении экономической и политической стабильности, рост покупательской активности в сегменте коттеджного строительства может достигнуть 12-15% по сравнению с началом года. После полугодия выборов рынок постепенно входит в свою активную фазу, которая может продлиться до января 2019 года», - подытожил Владислав Кононов.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама