Эта страница в старом дизайне

Полномочия ГАСИ могут передать частному сектору

100realty.ua 23.07.2020 Просмотров: 324
Полномочия ГАСИ могут передать частному сектору

Сейчас разрабатываются несколько вариантов законопроектов по дальнейшей реформе ГАСИ. Есть разные варианты – с государственным и частным контролем. Строители и власть обсуждают лучший вариант.

«Нынешняя реформа ГАСИ, где вместо одной структуры вводят несколько – профанация изменений, которые на самом деле, как мы слышим от бизнеса, вновь ведут к коррупции. Половинчатая нынешняя реформа – путь в никуда. Давайте принимать существенные решения, с максимальным делегированием ответственности уполномоченным лицам», – рассказал председатель исполнительного комитета Национального Совета реформ Михаил Саакашвили.

Эти предложения были обсуждены строительным сообществом в ходе круглого стола.

«Сейчас рассматривается несколько законопроектов по дальнейшему реформированию государственного архитектурно-строительного контроля. Надеемся видеть сбалансированный, а главное стимулирующий развитие строительной отрасли закон», – отметил Лев Парцхаладзе.

По словам президента КСУ, решение, которое сегодня ударило по всему строительному рынку – это отмена лицензирования и прекращения выдачи разрешений, по объектам СС2 на местах. Ведь эту функцию вернули центральному ГАСИ.

Саакашвили пообещал вынести предложения на следующую Раду реформ.

Ранее Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №1052 «О внесении изменений в Закон Украины «О строительных нормах» по совершенствованию нормирования в строительстве», который предлагает ввести и отдавать предпочтение новому методу нормирования в области – параметрическому.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)