Эта страница в старом дизайне

Присваивали участки и недвижимость: в столице орудовала преступная группа

stroyobzor.ua 13.08.2020 Просмотров: 27
Присваивали участки и недвижимость: в столице орудовала преступная группа

В Киеве завершено досудебное расследование по фактам завладения объектами недвижимости на сумму более 200 млн. грн.

Об этом сообщили в столичной прокуратуре, передает СтройОбзор.

Преступники действовали на территории Киева с конца 2017 года по август 2019 года. Возглавляли организацию бывший руководитель районного отдела Государственной исполнительной службы Украины в Донецкой области и частный предприниматель из Донецка.

«Организаторы преступлений создали филиал коммунального предприятия и были аккредитованы Министерством юстиции Украины как субъект государственной регистрации. Госрегистраторами филиала КП были лица, которые за денежное вознаграждение передали подозреваемым ключи доступа в Государственный реестр вещных прав, а один из государственных регистраторов использовал поддельный паспорт гражданина Украины», - рассказали в ведомстве.

Мошенники с использованием поддельных документов и электронных ключей доступа в реестр вещных завладели земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями на территории Киева. Был нанесен ущерб территориальной общине на сумму 111 млн. грн., государству - на сумму 41 млн. грн., физическим и юридическим лицам – на сумму 50 млн. грн.

«Участники преступной организации при содействии судей судебных органов Донецкой и Херсонской областей получали положительные решения по гражданским делам, на основании которых осуществляли регистрационные действия в отношении недвижимого имущества, тем самым легализовали имущество, полученное преступным путем», - отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование завершено.

При этом в рамках уголовного производства расследуется еще около 50 фактов незаконного присвоения объектов недвижимости.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)