Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 870 объявлений добавлено из 9365 поступивших.







Прокуратура хочет вернуть общине Оболони две квартиры стоимостью 1 млн гривен

11.07.2019 Просмотров: 242
Прокуратура хочет вернуть общине Оболони две квартиры стоимостью 1 млн гривен

Киевская местная прокуратура №5 обратилась в Оболонский районный суд с иском о передаче территориальной общине двух квартир на столичной Оболони. Правоохранительные органы считают, что этой недвижимостью незаконно завладели посторонние лица. Цена помещений - 1 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, передает Киеввласть.

Правоохранительные органы установили, что мошенники зарегистрировали юридическое лицо, в уставной капитал которого на основании поддельных документов внесли коммунальное жилье площадью 45 кв.м.

В другом случае, по мнению работников прокуратуры, неустановленные лица на основании поддельных документов и недействительных сделок оформили право собственности на коммунальную квартиру площадью 19 кв.м.

В обоих случаях объекты перепродали другим людям.

Как отмечает Киеввласть, прокуратура обратилась с исками в суд, чтобы он признал сделки по недвижимости недействительными и истребовал квартиры из незаконного владения. Общая сумма исковых требований составила 1 млн гривен.

Досудебное расследование по этим фактам продолжается по ч. 3 и 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных и особо крупных размерах).


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама