Эта страница в старом дизайне

Противоаварийные работы в Наводницкой башне завершат в декабре

100realty.ua 05.10.2020 Просмотров: 315
Противоаварийные работы в Наводницкой башне завершат в декабре

Первоочередные противоаварийные работы в Наводницкой башне (1839 г.), которая входит в Национальный музей «Киевская крепость», планируют завершить в декабре.

Об этом рассказал заместитель генерального директора музея Андрей Вялец.

«На спасение этого объекта выделено более 10 млн грн. Эти работы включают только первоочередные противоаварийные мероприятия – накрыть башню, убрать мусор, укрепить фундаменты и частично стены», – рассказал Андрей Вялец.

Сейчас продолжаются работы по строительству и перекладке верхней части внешней стены, на которую должна опираться конструкция крыши.

По словам заместителя генерального директора музея, рабочие перекладывают аутентичный кирпич, а там где она разрушена – используют современные материалы.

Андрей Вялец рассказал, что музейщики создали концепцию музеефикации, которую внедрят после полного завершения реставрации.

Напомним, Национальный историко-архитектурный музей «Киевская крепость» является муниципальным и находится в подчинении Департамента культуры КГГА.

Наводницкая башня расположена отдельно на краю Печерской возвышенности и предназначалась для защиты дороги (ул. Старонаводницкая). Построена в 1833-1839 гг. Сооружение было рассчитано на оборону, состоявшую из 22 пушек, 63 ружей, 500 человек гарнизона.

Ранее мэр Киева опубликовал видео, в котором показал, как будет выглядеть новый фонтан, который установят в этом году в столице. Это будет фонтан со скульптурой покровителя города – Архистратига Михаила.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)