Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1853 объявлений добавлено из 19762 поступивших.







Рантье: кто это и выгодно ли им становиться?

stroyobzor.ua 01.02.2019 Просмотров: 52
Рантье: кто это и выгодно ли им становиться?

Если вы мечтаете жить обеспеченно, но не ходить на работу, не спешите верить тем, кто говорит, что так не бывает. Бывает – если заставить деньги работать на вас, а не наоборот. Люди, которые так делают, живут на прибыль от своих инвестиций, а называют тех, кто выбирает такой образ жизни, рантье.

Чем занимается рантье?

Рантье занимается инвестированием, то есть вкладывает свои деньги. При этом он делает это настолько успешно, что процент от вкладов позволяет ему не работать. Этим рантье отличается от инвестора – последний, как правило, трудится где-нибудь еще (в своей или чужой фирме).

Само слово образовалось от термина «рента» (плата за вложенный капитал), потому абсолютно точно описывает, кто такой рантье.

Хочу стать рантье: как?

Первый шаг к тому, чтобы жить на прибыль от вкладов – инвестировать деньги. Объектом может быть собственное дело, валюта, акции. Но самый простой и прибыльный бизнес для новичка – это недвижимость.

У выбора этого пути есть много плюсов:

  • постоянно возрастающая стоимость жилья;
  • независимость от падения курса;
  • защищенность вкладов от инфляции.

Важно! Люди, которые инвестируют в недвижимость – это квартирные рантье.

Три этапа, чтобы стать квартирным рантье

Основной заработок квартирных рантье – арендная плата квартиросъемщика. То есть такие инвесторы живут за прибыль от сдачи жилья в аренду. Звучит просто и на самом деле так и есть. Никаких дополнительных знаний не нужно:

  1. Посмотрите, какие варианты жилплощадей есть на первичном рынке недвижимости (в новостроях). Вторичку рассматривать невыгодно.
  2. Купите выбранную квартиру. Заплатить ее стоимость можно сразу или оформить рассрочку. Важное преимущество: сделать это можно не только через банк, но и напрямую у застройщика.
  3. Сдавайте ее в аренду. Поиск и заселение квартиранта может занять время, но при сотрудничестве с управляющей компанией последняя берет эти задачи на себя. Также она гарантирует вам стабильную высокую прибыль. Например, в случае подписания договора с застройщиком «Воробьевы горы» она составит 16% годовых в долларах.

Выполнить эти три этапа, особенно с помощью управляющей компании, очень просто. При этом такой бизнес достаточно выгоден: затраты на покупку первой квартиры окупаются через 6-9 лет. К этому моменту вы можете купить еще одно жилье и ваш процент от вкладов возрастет в два раза. Еще пару лет – и вы будете иметь достаточно инвестиций, чтобы жить только на прибыль от них.

Бизнесом, связанным со сдачей недвижимости, легко управлять, а еще его можно передать по наследству. По сравнению с инвестициями в другие объекты, здесь гораздо меньше ответственности и обязательств. А высокая прибыль гарантирована!

 


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама