Эта страница в старом дизайне

Разрешение на застройку Протасова Яра отменено

stroyobzor.ua 02.10.2020 Просмотров: 134
Разрешение на застройку Протасова Яра отменено

Суд признал противоправным и отменил разрешение на строительство в Протасовом яру жилищно-офисно-торгового комплекса с гостиницей и паркингом.

Об этом стало известно из советующего решения Окружного админсуда Киева от 25 сентября, передает СтройОбзор.

Суд установил, что 17 января 2012 ООО «Бора» и Киевсовет заключили договор аренды участка площадью 2,79 га на ул. Николая Амосова для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисно-торгового комплекса с гостиницей и паркингом.

В договоре аренды 2012 стороны ссылаются, в частности, решение Киевсовета 2007 года, в котором предусматривалось внесение изменений в Генплан, а именно: перевести участок из территории зеленых насаждений на территорию жилой и общественной застройки

6 июня 2018 года «Бора» передала участок в субаренду ООО «Дайтона Групп». 28 июля 2020-го Киевсовет признал решение Киевсовета 2007 года в части внесения изменений в Генплан таким, что не отвечает интересам территориальной общины города Киева.

Напомним, участок площадью 3,15 га на ул. Николая Амосова в парке отдыха Протасов Яр включено в перечень озелененных территорий общего пользования столицы.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)