Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 5231 объявлений добавлено из 57357 поступивших.







Решение о переименовании проспекта Жукова/Григоренко снова рассмотрит суд

stroyobzor.ua 10.09.2019 Просмотров: 112
Решение о переименовании проспекта Жукова/Григоренко снова рассмотрит суд

Суд отменил решение сессии Харьковского горсовета от 19 июня о переименовании проспект Григоренко в проспект Маршала Жукова.

Об этом стало известно из решения Харьковского окружного административного суда, передает СтройОбзор.

Так, как говорится в документе, вопреки требованиям части второй статьи 77 Кодекса административного судопроизводства Украины, ответчик не представил суду доказательств обнародования проекта спорного решения, как того требует закон Украины «О доступе к публичной информации».

«Переименовывать проспект нужно по закону Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», с соблюдением процедур, которые этот закон устанавливает», - сказано в документе.

Суд установил, что ответчик не соблюдал положений закона о проведении общественного обсуждения по вопросам присвоения проспекту имени физического лица.

В свою очередь Харьковский горсовет готовит апелляционную жалобу на решение окружного суда о противоправном возвращении проспекту имени Жукова. 

«Мы будем подавать апелляционную жалобу на решение Харьковского окружного суда о якобы противоправном возвращении проспекту имени Жукова. Мы будем настаивать на том, что имели право вернуть его имя проспекту именно в рамках так называемого «Закона о декоммунизации», поскольку Георгий Жуков был одним из ключевых военачальников, освобождавших Украину от нацизма», - прокомментировал мэр Харькова Геннадий Кернес.

Напомним, в мае на сайте горсовета была зарегистрирована петиция о переименовании проспекта. В рекордные сроки она набрала нужное для рассмотрения количество голосов. 19 июня депутаты горсовета переименовали проспект Петра Григоренко назад в Маршала Жукова.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама