Эта страница в старом дизайне

Реставрация Дома Сурукчи. Комплекс работ, завершенных в июле

stroyobzor.ua 18.08.2020 Просмотров: 31
Реставрация Дома Сурукчи. Комплекс работ, завершенных в июле

Больше трех месяцев ведется реставрация Дома Сурукчи в Харькове.

В пресс-службе «Жилстрой-2» рассказали, какие работы были проведены в июле и в первой половине августа, передает СтройОбзор.

Уже завершено изготовление утраченных и реставрация сохраняемых элементов архитектурного декора. Определена технология и последовательность выполнения работ на фасадах, а также методы монтажа элементов декора. Выполнены дополнительные обмеры демонтированной и сохраненной декоративной башни. Уточнена ее конструктивная схема, подготовлены чертежи для изготовления лекал и начала работ по восстановлению и реставрации башни.

Завершены все конструктивные мероприятия по усилению стен. Восстановлены поврежденные конструктивные элементы фасада (карнизы, парапеты, опорные участки кладки для башни). Ведутся работы по устройству междуэтажных перекрытий. Завершается монтаж металлических балок. В ближайшее время строители приступят к монолитным работам. Выполнены окончательные замеры очищенных от старой штукатурки проемов, определены конструкция, материал и цветовое решение окон и дверей, начато их изготовление. 

Начинаются поэтапные работы по кровле. Прежде всего будут выполнены работы на аварийных участках. Работы по кровле, устройству системы ливнестоков и заполнение проемов планируется выполнить до начала года. 

  

На объекте постоянно осуществляется авторский надзор, в соответствии с памятнико-охранным законодательством все реставрационные работы выполняются при научно-техническом сопровождении сертифицированного специалиста.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)