Эта страница в старом дизайне

Реставраторы завершают изготовление утраченных элементов архитектурного декора фасада Дома Сурукчи

stroyobzor.ua 07.10.2020 Просмотров: 169
Реставраторы завершают изготовление утраченных элементов архитектурного декора фасада Дома Сурукчи

Уже пять месяцев ведется реставрация Дома Сурукчи в Харькове.

Как сообщили в компании «Жилстрой-2», во второй половине августа и в сентябре на объекте завершаются работы по устройству новых монолитных междуэтажных перекрытий и монтаж металлоконструкций утраченных и аварийных элементов стропильных конструкций кровли, передает СтройОбзор.

«Для возможности оперативного и качественного выполнения покрытия фальцевой кровли в строгом соответствии с технологией ее монтажа проектантами совместно с кровельщиками выполнен целый комплекс дополнительных обмеров и деталировочных чертежей, включая сложные элементы декоративной башни. Начата комплектация всех необходимых материалов для монтажа кровли», - говорится в сообщении.

Скульпторы и реставраторы завершают изготовление утраченных элементов архитектурного декора фасада. Готова для формования венчающая скульптурная композиция с ангелами. Через неделю начинается реставрация и изготовление декоративных элементов интерьера.

Продолжаются работы по изготовлению окон и дверей, что даст возможность своевременно закрыть периметр здания от внешнего воздействия.

Для возможности своевременного выполнения работ по отделке фасада, которые согласно графика должны выполняться с началом теплого периода, уже сегодня разработаны технологические карты, выбраны все необходимые отделочные материалы, определено их количество и фирмы поставщики.

Справка СтройОбзор. На ул. Садовой «Жилстрой-2» построит новый жилой дом. Он появится возле знаменитого Дома Сурукчи. Компания взялась также и за реконструкцию особняка.

-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)