Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 3986 объявлений добавлено из 36930 поступивших.







Рестораны и кафе платить Киеву за летние площадки 1 гривну аренды

100realty.ua 24.07.2020 Просмотров: 281
Рестораны и кафе платить Киеву за летние площадки 1 гривну аренды

Депутаты Киевсовета приняли решение об отмене уплаты паевого участия для летних и сезонных площадок кафе и ресторанов. А также – для бизнеса, осуществляющего деятельность в средствах передвижной мелкорозничной торговой сети и объектах сезонной мелкорозничной торговой сети. Они будут платить символическую 1 гривну.

Для летних площадок возле ресторанов и бизнеса, осуществляющего деятельность в средствах передвижной торговли, эта норма будет действовать до конца октября этого года. А для сезонных площадок кафе и ресторанов – до конца года.

Если же предприниматели уже заплатили долевое участие до вступления в силу решения Киевсовета – эти средства будут зачислены как уплата долевого участия на следующий период (год).

«Мы понимаем, что малый и средний бизнес – это основа экономики города. И ее надо поддерживать и поощрять. Сегодня сложно всем. Несколько месяцев рестораны и кафе не работали. И получили огромные убытки. Мы должны создать благоприятные условия для работы бизнеса в столице. И, уверен, совместными усилиями и конструктивным сотрудничеством мы этот кризис преодолеем», – отметил Виталий Кличко.

Напомним, что отмена паевого взноса означает для бюджета Киева потерю значительного источника платежей. За последние два года сумма платежей приблизилась к 1,5 миллиарда гривен, а в 2018 году в Киеве было заключено 270 договоров о долевом участии.

За счет паевых взносов финансировалось более 50% так называемого «бюджета развития» - инфраструктурные проекты на территории Киева.



----- Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама