Эта страница в старом дизайне

Рынок складской недвижимости стал одним из самых перспективных

100realty.ua 26.11.2020 Просмотров: 290
Рынок складской недвижимости стал одним из самых перспективных

Сегодня очевидно, что сегмент логистической и складской недвижимости является одним из самых перспективных не только в Украине, но и в мире.

Об этом сообщила Марта Костюк, руководитель департамента аналитики и консалтинга по вопросам девелопмента в компании Cushman & Wakefield.

«Основания для такого вывода сформировались еще раньше, несмотря на постепенные демографические изменения и эволюцию подходов к торговле, но последствия пандемии COVID-19 ускорили этот процесс в свете карантинных мероприятий во многих странах и рост важности онлайн торговли и скорости доставки. Несмотря на экономический спад и сегодняшние кризисные явления, спрос на профессиональную складскую недвижимость является высоким, а его рост в Киевском регионе ограничивается рекордно низкой вакантностью в сегменте. Несмотря на очевидную перспективность, мы также наблюдаем высокий интерес к рынку складской недвижимости в Украине со стороны девелоперов, инвесторов и финансовых учреждений», – сказала эксперт.

Основными городами на радаре игроков рынка сейчас является не только Киевский регион, но и Львов и другие города-миллионники, в частности, Харьков.

В течение первых трех кварталов 2020 году в аренду было сдано примерно 110 800 кв. м, то есть аналогично показателю соответствующего периода 2019 года, однако на 30% меньше чем в январе-сентябре 2018 года.

Ранее сообщалось, что в краткосрочной перспективе больше почувствуют последствия пандемии индустрии туризма, розничной торговли и развлечений.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)