Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 6904 объявлений добавлено из 79844 поступивших.







Сделки на первичном рынке заключаются с инвестиционной целью и для личного проживания 50 на 50 – эксперт

stroyobzor.ua 11.02.2020 Просмотров: 275
Сделки на первичном рынке заключаются с инвестиционной целью и для личного проживания 50 на 50 – эксперт

Во второй половине января 2020 года наблюдалось существенное оживление потенциальных покупателей: средний показатель звонков в отделы продаж киевских застройщиков по сравнению с декабрем увеличился в среднем на 15%.

Об этом сообщила коммерческий директор ИСК «Обрий» Олеся Перчак, передает СтройОбзор.

«В 2020 году спрос на объекты жилой недвижимости, как и в прошлом году, в основном, будет базироваться на показателе ликвидности и высокой инвестиционной привлекательности объектов», - отметила она.

Как правило, инвестиционно привлекательными являются объекты с уникальной инфраструктурой, уникальным месторасположением (например, возле станции метро или в центральной части города, что позволяет достичь ликвидности за счет определенных характеристик), или же проекты комплексной застройки.

По словам эксперта, интерес к объектам комплексной застройки, по-прежнему остается основной тенденцией на рынке жилой недвижимости. Покупатели стремятся иметь под рукой всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру. Именно этот показатель является одним из ключевых для всех сегментов потребителей: тех, кто присматривает объекты для личного проживания, а также с инвестиционной целью. Наличие развитой инфраструктуры значительно повышает ликвидность объекта.

По ее данным, в настоящее время 50% сделок на первичном рынке заключается с инвестиционной целью, а 50% - для личного проживания. По сравнению с 2018 годом количество продаж именно с инвестиционной целью существенно не изменилась.

«Показатель инвестиционной привлекательности объектов является существенным прежде всего для лиц, приобретающих объекты для получения пассивного дохода от сдачи объектов в аренду или перепродажи. Они тщательно следят за рынком, за новыми проектами, оценивают ликвидность и выбирают те, что соответствуют их ожиданиям от будущей рентабельности», - подчеркнула Олеся Перчак.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама