Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 5231 объявлений добавлено из 57357 поступивших.







Станет ли Киев вертикальным городом?

03.09.2019 Просмотров: 336
Станет ли Киев вертикальным городом?

Сеул признан самым «вертикальным» городом мира. Согласно исследованию Emporis, в городе насчитывается 16 359 объектов выше 35 метров или 12 этажей. Второе место заняла Москва с показателем 12 317 высотных зданий. Тройку лидеров замыкает Гонконг с 7 913 зданиями, который при этом первый в мире по количеству небоскрёбов – их тут 355 штук.

По словам архитектора девелоперской компании DC Evolution Вероники Дзыбы, у лидерства этих городов есть несколько причин: «Города растут ввысь из-за баснословной стоимости земли, которая и определяет высотность зданий. Также ориентация на вертикальность позволяет скомпоновать город таким образом, чтобы минимизировать его площадь и сделать более доступным».

Тем временем, в Украине, такое пока сложно представить. Только этой весной разрешили строить 150-метровые, обрезанные по мировым меркам небоскребы, – да и то только нежилые. Андрей Рыжиков, СEO и управляющий партнер компании DC Evolution, отмечает, что при таком подходе у украинских небоскребов просто нет шансов стать хоть сколько заметными на фоне мировых высоток.

Но проблема даже не в этом. «Через 30 лет население планеты вырастет до 20 миллиардов. Более того, вместе с этим увеличивается и продолжительность жизни. Всех этих людей нужно где-то расселять и вертикальные города – сегодня единственная реальная альтернатива. Но украинские нормы по-прежнему застряли где-то в каменном веке. И хоть такой всплеск роста населения в Украине пока не предвидится, нам нужно мыслить на перспективу, или хотя бы тянуться к уже существующим мировым стандартам», – отмечает Андрей Рыжиков.

Сегодня самым высоким зданием в мире является дубайский небоскрёб Бурдж-Халифа в 828 метров. Но уже в 2020 году завершится строительство башни Дубай-Крик Харбор, высотой 928 метра. Среди самых высоких зданий Киева – ЖК «Кловский» (168 м) и БЦ «Гулливер» (160 м).


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама