Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2339 объявлений добавлено из 20969 поступивших.







Стоимость газа в марте снизится

100realty.ua 24.03.2020 Просмотров: 170
Стоимость газа в марте снизится

В марте этого года оптовая цена на газ для населения, производителей тепла составит 3,4 грн за кубометр без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами. А это на 14% меньше, чем месяцем ранее.

«Это позволяет региональным сбытовым компаниям обеспечить снижение тарифа на 9-13% в сравнении с фехралем», – прокомментировал решение компании премьер-министр Денис Шмыгаль.

В «Нафтогазе» объясняют, что «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) провел тендер на закупку газа на период поставки март-декабрь 2020 года и торги продемонстрировали, что в Украине существует значительная конкуренция, которая приводит к снижению оптовых цен на куплю-продажу «голубого топлива».

«Нафтогаз» при расчете цены газа для населения на март решил принять во внимание новые рыночные обстоятельства, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что в этом квартале в платежках на отопление суммы будут меньше – цена на газ для потребителей снизится еще дополнительно в феврале. Это стало возможным благодаря подписанию договора о транспортировке газа и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках.

Также Президент Владимир Зеленский обратился в Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой рассмотреть возможность снижения стоимости оплаты за распределение газа. Об этом говорится в его ответе на петицию на сайте главы государства.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама