Эта страница в старом дизайне

Столица на 100% готова обеспечить киевлян местами в детсадах

100realty.ua 20.08.2020 Просмотров: 295
Столица на 100% готова обеспечить киевлян местами в детсадах

С 2015 года в Киеве построили, восстановили, реконструировали, отремонтировали более 12,5 тыс. мест для дошкольников. Благодаря этому существенно сократилась очередь в детские сады столицы. Сейчас город готов обеспечить всех зарегистрированных детей-киевлян местами в садах.

Об этом заявил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

«В 2014 году очередь в детские сады была огромной. Теперь, после 5 лет работы, мы готовы обеспечить уже всех зарегистрированных детишек-киевлян местами в садах. Для этого мы существенно обновили систему электронной записи детей в коммунальных учреждений дошкольного образования «СЭЗ ЗДО». Сегодня она дает возможность получить информацию о наличии свободных мест и их потребность в определенных микрорайонах, спрогнозировать комплектацию групп детьми разных возрастов и своевременно внести изменения в создание групп в садах. Следующий шаг – предоставить возможность попасть в садики и всем другим желающим, даже не имея городской прописки», – заявил Валентин Мондриевский.

Этим летом киевляне не очень живо определялись, какой детский сад будет посещать их ребенок. На сегодня в детсадах столицы еще свободным остается каждая четвертая кровать.

Также он добавил, что городские власти стимулирует и частные садики, которым также готовы платить за каждого маленького киевлянина 3000 гривен в месяц.

Ранее сообщалось, что в 2019-2021 годах реставрируют комплекс стадиона «Старт». Ремонт коснется нежилых зданий на улице Шолуденко, 26-28/4 в Шевченковском районе.

Соответствующее поручение дано распоряжением КГГА № 1008.

В частности, заказчиком работ определено коммунальное предприятие «Спортивный комплекс «Старт». Предприятие должно обеспечить в этом году разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение, а также позаботиться о получении разрешений на проведение работ Министерства культуры Украины и Департамента охраны культурного наследия.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)