Эта страница в старом дизайне

Строгий карантин на Новый год и Рождество обсуждается в правительстве

100realty.ua 25.11.2020 Просмотров: 297
Строгий карантин на Новый год и Рождество обсуждается в правительстве

Правительство Украины готовит план по усилению карантинных мероприятий на время новогодних и рождественских праздников. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

До конца ноября 2020 году в Украине действует «карантин выходного дня». Сейчас правительство не ведет речи о введении более жестких карантинных мероприятий, – говорится на сайте Кабмина.

«Мы понимаем, что конец декабря и начало января – это период новогодних праздников. Это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать. Правительство не скрывает и говорит открыто, что мы разрабатываем план реагирования на случай ухудшения ситуации. Уже сейчас мы фиксируем уменьшение мобильности населения. По данным операторов мобильной связи, из-за введения карантина выходного дня мобильность населения опустилась до самого низкого уровня с момента полного карантина весной. Меньше мобильность людей означает уменьшение вероятности заражения, и соответственно разрывается цепь заражения», – констатировал Шмыгаль.

По его словам, шаги по усилению карантина должны быть понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса. Продолжается опрос представителей местных и региональных властей по мыслей относительно усиления карантина.

Напомним, что чрезвычайная ситуация в Украине в связи с эпидемией Covid-19 продолжается с марта 2020 года. Правительство несколько раз продлевал карантин и менял его формат: от полного локдауна весной до почти полной отмены летом. Однако в октябре и в начале ноября строгие противоэпидемические мероприятия была усилена через стремительный рост заболеваемости населения – до 12-14 тысяч случаев в сутки.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)