Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2430 объявлений добавлено из 24214 поступивших.







Строительства по улице Рейтарской не будет, но и сквера тоже

stroyobzor.ua 06.12.2018 Просмотров: 351
Строительства по улице Рейтарской не будет,  но и сквера тоже

Информация о строительстве в районе ул. Рейтарской и пер. Георгиевского - не соответствует действительности

Намерения застроить зеленую зону возле домов по ул. Рейтарской, 10-12 неподалеку от пер. Георгиевского - лишь необоснованные слухи. Это подчеркнули представители рабочей группы, созданной постоянной комиссией Киевсовета по вопросам экологической политики.

Проверка информации проводилась на основании обращения одной из общественных организаций. В состав рабочей группы под руководством секретаря комиссии Алексея Новикова вошли жители соответствующего микрорайона, общественные деятели, представитель ООО «Глобал Инвест» (компании-владельца нежилого здания по адресу пер. Георгиевский, 9а-а2, на закрепленной за которой территории находится соответствующая зеленая зона) .

Во время окончательного рассмотрения вопроса, Алексей Новиков заявил, что никаких официальных оснований для конфликта не было и нет, поскольку участок находится в буферной зоне Софийского собора, где любое новое строительство невозможно априори. Слова секретаря Комиссии подтверждают ответы на депутатские запросы профильных департаментов КГГА. Руководители последних проинформировали, что никому не выдавали никаких разрешений на строительство в районе ул. Рейтарской и пер. Георгиевского. «В соответствии с требованиями действующего законодательства Украины о сохранении исторического облика Киева, в буферной зоне запрещено не только строительство, но также реконструкция домов с увеличением этажности», - подчеркнул Новиков.

ООО «Глобал Инвест» планирует упорядочить этот участок: высадить новые деревья, посеять траву, проложить пешеходные дорожки.

Рабочая группа также отметила принципиальную невозможность предоставления участке статуса сквера. «Поскольку информация, предоставленная инициативной группой, относительно намерений ООО« Глобал Инвест» застроить земельный участок не была подтверждена департаментами КГГА, а исполнительными органами Киевской городской государственной администрации не было выдано ни одного разрешительного документа и от землепользователя не поступали какие-либо заявки на получение таких разрешений , рабочая группа приняла решение отказать в реализации инициативы создания на соответствующем участке сквера», - говорится в протоколе заседания рабочей группы.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама