Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 3846 объявлений добавлено из 42555 поступивших.







Строительство мусороперерабатывающего комплекса: какие работы выполнены

stroyobzor.ua 07.08.2019 Просмотров: 63
Строительство мусороперерабатывающего комплекса: какие работы выполнены

На Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов завершается первая очередь работ по строительству нового мусороперерабатывающего комплекса.

Об этом сообщил директор КП «Муниципальная компания по обращению с отходами» Юрий Суярко, передает СтройОбзор.

В частности, уже построена половина нового полигона для складирования отходов, а до 1 октября завершится строительство ряда вспомогательных зданий на промышленной площадке. Также в ближайшее время там должны быть установлены системы сбора и очистки фильтрата.

После этого строительство всего комплекса, с конвейерами, сортировочными линиями и полигоном, в течение года планируется завершить полностью. До этого момента ныне действующий полигон ТБО будет рекультивирован и подготовлен к добыче биогаза.

«Наши газовые генераторы будут перерабатывать полигонный газ в электричество, которое будет продаваться по «зеленому тарифу» оператору рынка, а на вырученные деньги мы сможем выплачивать тело кредита и проценты. При строительстве мы применяем только передовые европейские технологии, предотвращающие выделение газа в атмосферу и заражение почвы фильтратом. Поэтому никаких неприятных запахов здесь больше не будет, и экологическая обстановка для всех ближайших населенных пунктов будет соответствовать всем санитарным нормам», - отметил Юрий Суярко.

Новый полигон сможет принимать отходы в течение 15 лет, но с внедрением системы раздельного сбора мусора срок его службы значительно увеличится.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама