Эта страница в старом дизайне

Строительство пожарных депо в двух районах Киева расконсервируют

100realty.ua 14.11.2020 Просмотров: 391
Строительство пожарных депо в двух районах Киева расконсервируют

Столичные власти намерены завершить законсервированное строительство пожарных депо в Дарницком и Святошинском районах. Ориентировочная сметная стоимость работ будет составлять 120 млн гривен.

Об этом стало известно из пояснительной записки к к проекту распоряжения Киевской горгосадминистрации.

Ранее в связи с отсутствием средств для оплаты выполненных работ было принято решение о проведении консервации указанного объекта.

Отмечается, что при визуальном обследовании незавершенного строительства зафиксировано значительное количество дефектов и повреждений. 

Строительство пожарного депо Дарницкого лесопаркового хозяйства на Броварском проспекте 2-A было начато в 2003 году.

Тогда было запроектировано построить здание пожарного депо на пять пожарных машин и 2 спецмашины, двухэтажное здание с башней для сушки рукавов и башней для наблюдения за прилегающей территорией.
Учитывая вышеизложенное, был подготовлен проект распоряжения о внесении соответствующих изменений и изложения его в новой редакции, что создает правовые основания для выполнения работ по строительству пожарного депо и двух лесных границ Дарницкого лесопаркового хозяйства и пожарного депо, а также здания производственно-служебного назначения Святошинского лесопаркового хозяйства. 

Отмечается, что выполнение распоряжения позволит обеспечить надлежащий уровень защиты городских лесов от пожаров.

Ранее сообщалось, что Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве будет продолжать проверять объекты. Так, по результатам обследований 2018 года, подано в административный суд 163 исковых заявления на частичную остановку эксплуатации объектов за нарушения, касающиеся мер противопожарной безопасности.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)