Эта страница в старом дизайне

Студентам вернут деньги за общежития, в которых они не жили из-за карантина

stroyobzor.ua 30.10.2020 Просмотров: 245
Студентам вернут деньги за общежития, в которых они не жили из-за карантина

За период непроживания в общежитиях во время дистанционного обучения студентам должны возвращать средства или зачислять их как платеж на следующий период.

Об этом сообщил глава Министерства образования и науки Украины Сергей Шкарлет, передает СтройОбзор.

«За студентами, которые выехали из общежитий с 15 октября до 15 ноября, должно обязательно сохраняться место жительства. Средства за период непроживания в общежитии должны быть возвращены студентам или зачтены как платеж на следующий период проживания», – отметил он.

Принудительно выселять студентов из общежитий не имеют права.

«Учитывая автономию учреждений высшего образования, мы рекомендовали по возможности освободить общежития. Но прописали, что дети-сироты, дети с временно оккупированных территорий, из «красной» карантинной зоны, студенты, которые находятся на учебно-производственной практике или работают, иностранцы и лица без гражданства остаются проживать в общежитиях, придерживаясь всех рекомендаций Минздрава и Главного государственного санитарного врача», – сказал Сергей Шкарлет.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)