Эта страница в старом дизайне

Суд обязал застройщика выплатить моральную компенсацию за задержку строительства

stroyobzor.ua 20.11.2020 Просмотров: 104
Суд обязал застройщика выплатить моральную компенсацию за задержку строительства

Верховный суд обязал застройщика выплатить инвестору моральную компенсацию в размере 350 тыс. грн. за задержку сроков ввода в эксплуатацию жилого дома.

Об этом сообщили на странице Верховного Суда в Facebook, передает СтройОбзор.

«До недавнего времени инвесторы в таких случаях не могли взыскать с застройщика моральный вред, поскольку в договорах, как правило, не предусматривают ответственности за подобные нарушения. Недавно Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда рассмотрел дело о взыскании с застройщика морального вреда за то, что он несвоевременно сдал жилье в эксплуатацию, и отменил предыдущие решения, которыми было отказано в удовлетворении иска», - говорится в сообщении.

Несмотря на отсутствие в договоре оговорки о возмещении морального вреда, такое возмещение может быть взыскано в соответствии с Законом «О защите прав потребителей».

Речь идет от ЖК «Родынный затышок», который строила компания Capital Rialti. Сейчас все работы на объекте заморожены. Capital Rialti тесно связана с деятельностью знаменитых компаний «Сити-групп» и «Укогруп» Анатолия Войцеховского.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)