Эта страница в старом дизайне

Суд отложил рассмотрение дела о незаконной реформе ГАСИ

stroyobzor.ua 18.09.2020 Просмотров: 147
Суд отложил рассмотрение дела о незаконной реформе ГАСИ

В Окружном административном суде города Киева состоялось очередное подготовительное заседание по делу №640/13674/20 по иску общественной организации «Минстрой» в Кабинет Министров Украины.

Речь идет о признании незаконным и недействительным постановления Кабмина от 13.03.2020 № 218 «О ликвидации Государственной архитектурно строительной инспекции и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» и постановления от 13.03.2020 № 219 «Об оптимизации органов государственного архитектурно-строительного контроля и надзора», передает СтройОбзор.

Суд изъял из числа третьих лиц Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины, поскольку этот орган еще не зарегистрирован в установленном порядке, а на судебное заседание не явились представители Госархстройинспекции.

Также Государственная инспекция градостроительства и Государственная сервисная служба не получают почтовую корреспонденцию от сторон по делу и суд.

Из-за невыполнения сторонами своих процессуальных обязанностей подготовительное судебное заседание отложено на 15 октября 2020 года.

Напомним, в марте этого года Кабмин проголосовал за ликвидацию Госархстройинспекции. А в июле Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о признании незаконной ликвидации инспекции.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)