Эта страница в старом дизайне

Суд отменил градостроительные условия и ограничения для строительства дома на Редутной

stroyobzor.ua 02.10.2020 Просмотров: 155
Суд отменил градостроительные условия и ограничения для строительства дома на Редутной

Окружной административный суд Киева признал противоправными и отменил градостроительные условия и ограничения застройки по ул. Редутной, 32.

Об этом говорится в решении суда от 17 сентября, передает СтройОбзор.

ГУО были выданы в марте 2014 года для строительства индивидуального жилого дома на участке площадью 0,05 га. Но вместо трехэтажного там строится шестиэтажный многоквартирный дом. Строительство противоречит выданным ГУО, Генплану и действующим строительным нормам.

Согласованное Министерством культуры историко-градостроительного обоснования строительства было отменено судом в июне 2019 года. Тогда Минкульт выдал согласование на строительство вопреки решению Киевсовета о введении моратория на новое строительство в буферной зоне Киево-Печерской Лавры. Кроме того, застройщик в 2014 году зарегистрировал декларацию о начале выполнения строительных работ, которую Государственная архитектурно-строительная инспекция отменила в 2017 году. Однако строительные работы продолжались.

Иск в суд подал местный житель. Он отметил, что также застройка занимает практически всю площадь участка, без отступления от смежных домов, с самовольным захватом и использованием подъезда в пешеходной зоне.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)