Эта страница в старом дизайне

Суд разрешил строить 9-этажку возле Золотых ворот

stroyobzor.ua 13.10.2020 Просмотров: 217
Суд разрешил строить 9-этажку возле Золотых ворот

Окружной админсуд Киева признал противоправным и отменил решение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины от 20 ноября 2019 об отмене градостроительных условий и ограничений для реконструкции здания на ул. Лысенко, 4-В.

Об этом стало известно из решения суда, передает СтройОбзор.

ООО «Центр оценки и консультаций +» в феврале 2016 года стало владельцем офисного здания площадью 141,7 кв. м в Шевченковском районе. В апреле 2019-го фирма получила в аренду на 15 лет участок 0,07 га под этим зданием.

В августе 2019-го КГГА выдала компании градостроительные условия и ограничения на строительство объекта высотой 27 метров (9 этажей). В ноябре 2019-го инспекторы отменили это решение. Согласно Генплану, указанный участок 0,07 га является территорией жилой средне- и малоэтажной застройки (4-8 этажей), а реконструкция нежилого здания на территории жилой застройки не соответствует его требованиям.

Админсуд решение инспектора отменил. В резолюции говорится, что высота в 27 м не является окончательно определенной. К тому же в Генплане указано ограничение высоты зданий в этой зоне не выше 27 м. Следовательно, суд пришел к выводу, что указанная предельная высота в 27 м соответствует Генплану.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)