Эта страница в старом дизайне

Темп роста вторичного рынка недвижимости Харькова снизился

stroyobzor.ua 12.10.2020 Просмотров: 214
Темп роста вторичного рынка недвижимости Харькова снизился

В сентябре вторичный рынок недвижимости Харькова поставил новый рекорд количества сделок, но темп его роста оказался самым низким за последние 5 месяцев.

Об этом СтройОбзору сообщили в Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ).

По словам руководителя комитета по связям со СМИ Андрея Правдина в сентябре 2020 года количество сделок на вторичном рынке города увеличилось на 3,6% по сравнению с августом.

«График, отражающий динамику сделок, показывает выход рынка на новый стабильный ежемесячный уровень транзакций, превышающий результаты прошлого года на 20-30%», - отметил эксперт.

Согласно аналитике вторичного рынка Харькова, подготовленной в АСНУ, наблюдается и рост цен, правда не во всех районах. Медианная стоимость квартир, проданных в крупнейших спальных массивах Харькова в третьем квартале 2020 года, изменилась на 3-4% по сравнению с уровнем в первом полугодии 2020 года.

«На Салтовке и Новых Домах медианная стоимость проданных квартир выросла на $1000. На Алексеевке, напротив, снизилась на $1500, поскольку часть покупателей переориентировались на более дешевые районы города», - добавил Андрей Правдин.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)