Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2376 объявлений добавлено из 25577 поступивших.







Участок, на котором построили новый пешеходный мост, попадет в пределы охранной зоны

stroyobzor.ua 11.06.2019 Просмотров: 77
Участок, на котором построили новый пешеходный мост, попадет в пределы охранной зоны

Украина подала в Центр всемирного наследия ЮНЕСКО материалы по расширению охранной (буферной) зоны объекта «Киев Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра», согласно которым участок, на котором построили новый пешеходно-велосипедный мост, будет попадать в пределы буферной зоны.

Об этом сообщили в Министерстве культуры, передает СтройОбзор.

Направленный в ЮНЕСКО проект модификации существующей буферной зоны предусматривает ее расширение и объединение обособленных составляющих.

В министерстве отметили, что до 2011 года составляющие объекта ЮНЕСКО (топографически не связанные между собой архитектурные ансамбли «Софии Киевской» и Киево-Печерской Лавры) имели отдельные охранные (буферные) зоны. С 2011 по 2016 годы охранная зона архитектурного ансамбля Киево-Печерской лавры была составной объединенной охранной (буферной) зоны объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра». Земельный участок, на котором построили мостовой пешеходно-велосипедный переход в период с 2011 до 2016 годов входил в пределы указанной объединенной охранной (буферной) зоны.

«При этом необходимо отметить, что данная конфигурация охранной (буферной) зоны на согласование в ЦВН ЮНЕСКО не направлялась и не было одобрено решением сессии, то есть существовала только в отечественном правовом поле», - отметили в Минкультуры.

Актуальная территория охранной (буферной) зоны установлена ​​приказом Минкультуры от 23 марта 2017 года. И указанный участок не входит в границы действующей охранной (буферной) зоны ЮНЕСКО. Согласно экспертному отчету строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода должно было продолжаться 23 месяца. Однако мост был возведен за 6 месяцев (с декабря 2018 года по май 2019 года).

Напомним, новый мост открыли в конце мая. Со строительством связано уже несколько скандалов: нарушение буферной зоны, целевое назначение земельных участков под переходом, незаконное использование чужого проекта и разрушения конструкций моста.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама