Эта страница в старом дизайне

Учебные заведения в Киеве просят обеспечить видеонаблюдением

100realty.ua 05.10.2020 Просмотров: 294
Учебные заведения в Киеве просят обеспечить видеонаблюдением

Столичную власть попросили обеспечить видеонаблюдением и физической охраной коммунальные учебные заведения. В настоящее время родители вынуждены тратить собственные средства на оплату частной охраны.
Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Вадим Сторожук попросил мэра Киева Виталия Кличко обеспечить указанные изменения за счет бюджета.

Сторожук напомнил, что инициативной группой родителей была зарегистрирована и в установленном порядке поддержана местная инициатива. Однако, по его словам,  уже два года КГГА так и не были приняты меры для ее реализации.

Депутат считает, что город, в соответствии с нормами законодательства, должен позаботиться о безопасности детей в учебных заведениях. В частности: не допустить хищение имущества учеников, сбор вблизи учебных заведений лиц, ведущих антисоциальный образ жизни, а также разрушения вандалами спортплощадок и имущества на территории школ.

В  Киеве отсутствуют механизмы обеспечения коммунальной охраны учебных заведений, а родители вынуждены тратить собственные средства на оплату частной охраны. Таким образом, по заверению депутата, родители учеников должны нести дополнительные траты, в то время как данный вопрос относится к компетенции городских властей.

Ранее сообщалось, что Киевсовет выделил землю для управления образования, молодежи и спорта Святошинской райгосадминистрации.

Земельные участки закрепили за 32 учебными заведениями Святошинского района.

«Оформление земельных участков обезопасит от строительства объектов на территории учебных заведений и любых посягательств использования земли не по целевому назначению», – отметила председатель постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики, депутат Виктория Муха.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)