Эта страница в старом дизайне

«Удаленку» хотят контролировать на госуровне: законопроект

stroyobzor.ua 09.09.2020 Просмотров: 83
«Удаленку» хотят контролировать на госуровне: законопроект

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4051, которым предлагается урегулировать дистанционную и надомную формы работы.

Документ уже опубликован на официальном сайте парламента, передает СтройОбзор.

Согласно законопроекту работодатель должен оповестить сотрудника о переходе на дистанционную или надомную форму работы за два месяца. При этом работодатель обязан обеспечить точный учет отработанного времени и эффективный контроль за рациональным использованием рабочего времени.

При любой форме работы сотрудник должен не только знать свои обязанности и права, но и быть частью жизни коллектива, соблюдая все корпоративные стандарты и получая правильную мотивацию.

Авторы проекта закона считают, что благодаря урегулированию удаленной работы сотрудники станут более защищенными с правовой точки зрения. Также возможность выбрать форму работы повысит стрессоустойчивость сотрудников, поможет продлить карьеру работающих мам и людей любого возраста.

Удаленная форма работы станет катализатором для многих компаний к дальнейшей диджитализации своей деятельности, а также улучшит экологическую политику компаний. Помимо этого, удаленная организация работы во многом снизит затраты как работодателей, так и сотрудников.

Напомним, по подсчетам экспертов, в первые месяцы карантинных ограничений до 90% офисных работников трудились из дома, по разным данным, в офисы вернулись от 30 до 50% сотрудников.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)