Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 14970 объявлений добавлено из 161152 поступивших.







В Борисполе люди 10 лет не могут получить свои квартиры, которые покупали по госпрограмме

12.04.2019 Просмотров: 217
В Борисполе люди 10 лет не могут получить свои квартиры, которые покупали по госпрограмме

Одну из многоэтажек в Борисполе в Киевской области должны были сдать еще в 2009 году, но инвесторы не могут заехать в свои квартиры до сих пор. Дом готов на 90%. КП “ФК “Жилье-инвест”, ответственное за строительство, встречаться с инвесторами не хочет и комментирует коротко — деньги закончились. Сейчас в доме продана только половина квартир, а новые инвесторы, ясное дело, не спешат вкладывать деньги в эту недвижимость.

Об этом вчера сообщила программа “Факты” на телеканале “ICTV”.

Как отмечается в сюжете, еще более десяти лет назад люди начали брать кредиты на эти квартиры в новостройке Борисполя. Долги платили исправно и даже не подозревали, что получить жилье будет так проблематично, ведь покупали они его по государственной программе.

Государственная программа нам как бы гарантировала, что дом будет достроен. Когда мы покупали, семь лет назад, уже было 60% готового дома. Тогда квартира стоила в гривне 342 тыс.”, - рассказала инвестор Тамара.

По словам владельцов этих квартир, дом должны были сдать еще в 2009 году, но потом стройку заморозили, несмотря на то, что сейчас здание готово уже на 90%. Причина десятилетней задержки — отсутствие денег у предприятия строить дальше. Люди уверены, что виноват застройщик и столичное КП “ФК “Жилье-инвест”, которое продавало квартиры и должно было отвечать за ход строительства.

Жилье-инвест” в судебном порядке выбило 5 млн гривен у застройщика , которых хватило бы, чтобы закончить строительство этого дома”, - отметил инвестор Сергей.

По словам автора сюжета, встречаться с владельцами квартир в КП не хотят, а представитель строительной компании перекладывает вину на “Жилье-инвест”.

Если они продадут определенное количество квартир и будут деньги, дом будет достроен”, - заявил руководитель строительной компании Сергей Белокуров.

Но в доме сейчас продана лишь половина квартир, а новые инвесторы не хотят вкладывать деньги в замороженною стройку. Люди просили помощи у местной власти, но та ничем помочь не смогла, хотя квартиры продавались по государственной программе.

Как ранее сообщала Киеввласть, жертвами затянувшегося строительства коммунальным предприятием “Финансовая компания “Жилье-инвест” также стали и киявляне - инвесторы жилого дома по пр. Правды, 80-82 в столице. В марте этого года они направили депутату Киевсовета Александру Бродскому коллективное заявление, в котором сообщили, что строительство комплекса началось еще в 2003 году и до сих пор не завершено. Люди добросовестно выполняли свои обязательства перед застройщиком и Управителем фонда инвестирования строительства – КП “Финансовая компания “Жилье-инвест”. Они уже даже полностью оплатили стоимость своих квартир, но заселиться в них не могут, потому что в 2013 году строительство дома полностью остановилось.

Киеввласть напоминает, что КП “Финансовая компания “Жилье-инвест” подчинено Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА. С 22 марта 2016 года возглавляет этот департамент Константин Федотов.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама