Эта страница в старом дизайне

В Департаменте градостроительства и архитектуры рассказали, как сделать из жилого помещения офис

stroyobzor.ua 19.10.2020 Просмотров: 230
В Департаменте градостроительства и архитектуры  рассказали, как сделать из жилого помещения офис

Изменение функционального назначения здания или помещения для размещения офиса предусматривает получение градостроительных условий и ограничений на реконструкцию.

Такое разъяснение дал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций, передает СтройОбзор

«Каждое здание, сооружение или помещение имеет свое функциональное назначение, которое определяет, для чего эти объекты будут использоваться.
Различные виды зданий предусматривают не только конкретные виды деятельности, которые в них могут проводиться, а и особые требования к их проектированию и строительству. Именно поэтому изменение функционального назначения здания предусматривает обязательное получение градостроительных условий и ограничений», - пояснил Юрий Таций.

Однако порядок получения градостроев разный в зависимости от начальных условий.

«Офисные помещения и здания относятся к объектам общественного назначения. Нужно или нет получать ГУО на реконструкцию - зависит от конкретного случая.
- Если жилой дом необходимо превратить в офис - получение градостроев обязательное. Такая же ситуация, если под офис планируется переделать нежилое помещение.
- Изменение офисного помещения, например, под магазин не требует получения градостроительных условий и ограничений, ведь оба объекта имеют одинаковое функциональное назначение. Однако если застройщик планирует создавать входную группу, то ему нужно согласование в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА в виде получения ГУО.
- При превращении в офис квартиры в заявке на ГУО можно не указывать кадастровый номер участка, если он отсутствует», - детализировал Юрий Таций.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)