Эта страница в старом дизайне

В Европе стали больше инвестировать в жилую недвижимость

stroyobzor.ua 22.07.2020 Просмотров: 30
В Европе стали больше инвестировать в жилую недвижимость

В первом квартале 2020 года инвестиции в жилой фонд Европы выросли на 13% по сравнению с первым кварталом 2019-го. 

Об этом сообщили аналитики международной компании Knight Frank, передает СтройОбзор.

А, по данным RCA, доля вложений в жилой сектор составляет 24% от общего объема инвестиций в недвижимость в Европе. Больше инвесторы вложили только в офисы – 41%.

В первом квартале 2020 года европейские инвестиции в офисную недвижимость составили 41%, в индустриальную – 13%, в ритейл – 12%, в земельные участки – 5%. Инвестиции в жилой сектор (который включает в себя как built-to-rent недвижимость, так и студенческое жилье, и дома престарелых) составили 24% от общего объема инвестиций в Европе. Рост объемов капиталовложений в жилом секторе в Европе произошел на фоне сжатия доходности ряда ключевых рынков коммерческой недвижимости.

Объем целевых вложений в недвижимость продолжает расти по всему миру. Согласно данным исследовательской компании Preqin, фонды прямых инвестиций располагают более чем 338 млрд. долл. неизрасходованных средств для этих целей по сравнению с 236 млрд. долл. в 2015 году.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)