Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2468 объявлений добавлено из 24840 поступивших.







В Ирпене на месте запланированной трехэтажной школы строят высотку

stroyobzor.ua 26.11.2018 Просмотров: 284
В Ирпене на месте запланированной трехэтажной школы строят высотку

Общественность Ирпеня возмущена тем, как на пойме реки Ирпень увеличивается этажность коммунальной школы, строительство которой в середине июля анонсировал как трехэтажное здание на 900 учащихся на своей странице в Facebook на то время заместитель мэра Дмитрий Христюк.

Люди уверены, что на земельном участке в 3,426 га под кадастровым номером 3210900000:01:170:1125 по переулку Озерному, 21-б возводят новый жилищный комплекс так, как высотность здания уже насчитывает 10 этажей и, судя по всему, это еще не предел, передает СтройОбзор.

На днях на строительной площадке появился еще один кран, и уже хорошо видно, что рядом с первым домом возводят еще и второй, где идет строительство четвертого этажа.

«Кранов уже два, так что и школ, похоже, две будет», - с иронией над соответствующей фотографией строительства написала в Facebook-группе Ірпінь Daily/Ирпень Михайлина Скорик.

Тем временем, в комментарии СтройОбзору жительница Ирпеня Марьяна Неведова рассказала, что в городе уже сняли все билборды с информацией о строительстве школы. «Нам «замылили» школой глаза для того, чтобы мы с началом строительных работ не противились строительству возле реки – ведь еще одна школа городу очень нужна. Сейчас те школы, что есть, сильно переполнены. По официальной информации, около 2 тысяч детей переполняют учебные заведения, еще столько же нуждается в дополнительных местах в садиках», - говорит она.

В то же время, как показало принятое 6 ноября этого года судовое решение Ирпенского городского суда, которым был снят наложенный этим же судом в начале 2018 года арест с земельного участка, на котором ведется строительство «школы», сам земельный участок находится в частной собственности. Таким образом, как на частном участке могло планироваться строительство коммунального заведения – вопрос еще тот – закон это запрещает. Еще один вопрос – как вообще могли вестись какие-либо строительные работы на земле, которая находилась под арестом и на которою, по закону, наложен запрет отчуждения, пользования и распоряжения?

О том, что школу на указанном земельном участке, на самом деле, никто и не собирался строить «выплыло» из официальных ответов на запросы общественников. Так, в Киевской ОГА сообщили, что у них отсутствует информация о строительстве школы на пойме реки Ирпень. В исполнительном комитете Ирпенского городского совета также официально сообщили, что не являются заказчиком строительства школы и не владеют здесь какой-либо информацией. Никакой школы на данной территории нет и в Генплане города.

«Не волноваться – школа будет» призвала на своей странице в Facebook и. о. городского головы Анастасия Попсуй. «На то, чтобы ее построить, нужно время. Но ориентировочно ее открытие будет в 2020 году», - написала она.

По словам Анастасии Попсуй, школу строит частное лицо на частной территории и от этого жители Ирпеня только выигрывают, так как бюджетные средства не расходуются. «Нюансы с документами улаживает застройщик», - сообщила чиновница в соцсети.

Между тем, кто именно является частным лицом и ведет строительство по Озерному переулку, 21-б, также остается загадкой. Паспорта строительства на объекте нет. По неофициальной информации, строительство ведет СГ «Синергия». СтройОбзор обратился к директору СГ «Синергия» Игорю Оверку с просьбой подтвердить или дать опровержение этой информации, однако ответа мы пока не получили.

В то же время, эксперты-экологи говорят, что строительство любого сооружения на данном участке является небезопасным, так как он занимает территорию между двумя каналами мелиоративной системы. Таким образом, согласно проведенной ими экспертизе, существует большой риск того, что из-за постоянных подтоплений может разрушиться фундамент будущего здания – независимо от самой прочности этого фундамента. В последствии это может привести к разрушению самих сооружений, в результате чего могут пострадать люди. Помимо этого, эксперты указывают еще и на залегающие здесь слои торфа, имеющие не очень «кстати» здесь способность гореть и проваливаться.

Сами жители Ирпеня обещают проводить регулярные акции протеста с тем, чтобы остановить строительство по переулку Озерному, 21-б.

Источник: СтройОбзор


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама