Эта страница в старом дизайне

В каких городах мира больше всего подорожает премиальное жилье

stroyobzor.ua 25.11.2020 Просмотров: 201
В каких городах мира больше всего подорожает премиальное жилье

Несмотря на пандемию коронавируса, рынок ожидает подорожание премиального жилья.

Об этом говорится в отчете Prime Global Forecast 2021 от международной консалтинговой компании Knight Frank, передает СтройОбзор.

В 2021-м премиум-жилье подорожает на следующих рынках:

  • Шанхай, Кейптаун: +5%
  • Лондон, Лиссабон, Майами, Окленд: +4%
  • Париж, Берлин, Ванкувер, Лос-Анджелес, Монако, Мадрид, Женева, Сингапур, Сидней: +3%
  • Вена: +2%
  • Мельбурн: +1%
  • Специалисты полагают, что цены не изменятся в Гонконге, Мумбаи и Нью-Йорке, а снизятся в Дубае (-2%) и Буэнос-Айресе (-8%).

Аналитики также ожидают, что в 2021 году все города разделятся на три группы.

Первая – рынки, где ожидается восстановление цен на жилье благодаря низким процентным ставкам, отложенному спросу, налоговым «каникулам» или общей стабильности. Сюда относится Лондон, Сидней, Париж, Нью-Йорк, Берлин и Мадрид.

Во второй группе будут города, где пандемия мало повлияла на цены в силу того, что рынок уже был слабым (Буэнос-Айрес) или находился на подъеме до кризиса (Шанхай).

Также есть несколько рынков, которые неожиданно поднялись в 2020 году благодаря тому, что местные жители все чаще искали более просторные дома с открытым пространством, чтобы скрыться от пандемии (Окленд, Ванкувер, Женева, Лос-Анджелес и Майами).

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)