Эта страница в старом дизайне

В КГГА рассказали об особенностях покупки апартаментов

100realty.ua 12.11.2020 Просмотров: 532
В КГГА рассказали об особенностях покупки апартаментов

Такие объекты, как апартаменты, появились на украинском рынке недвижимости относительно недавно. У рядовых граждан они ассоциируются с элитными квартирами, у которых панорамный вид из окна и дизайнерский ремонт. Однако на самом деле у апартаментов есть ряд особенностей, о которых покупатели такой недвижимости знают далеко не всегда.

Об этом рассказал заместитель директора Департамента строительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

«Стоит обязательно знать, что апартаменты – нежилая недвижимость. Они могут обустраиваться в нежилых помещениях, градостроительные условия и ограничения значительно менее строгие, чем в квартиры, а также их чаще строят на территориях, не предусмотренных для жилья. Бывает, что такие помещения вообще расположены на последних этажах офисных комплексов», – отметил Таций.

Чиновник отметил, что инфраструктурные требования к апартаментам не являются обязательными, в частности застройщик может не обеспечивать жителей детсадами, школами, больницами или иными социальными объектами. Их нельзя зарегистрировать как место проживания, ведь они не относятся к жилому фонду.

Застройщикам выгодно строить апартаменты учитывая простые требования к такому виду недвижимости и дешевле сооружения.

«Для строительства апартаментов в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА необходимо получить градостроительные условия и ограничения на проектирование нежилого помещения, как правило, общественной застройки», – резюмировал Юрий Таций.

Напомним, что в Киеве есть возможность перевести жилое помещение в нежилое для ведения бизнеса двумя способами – с упрощенным порядком, принятым Киевсоветом, или через получение градостроительных условий и ограничений. Законодательство запрещает более 10 видов бизнеса, которые нельзя открыть в жилом здании.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)