Эта страница в старом дизайне

В КГГА сообщили, поднимут ли тарифы на воду

100realty.ua 10.08.2020 Просмотров: 193
В КГГА сообщили, поднимут ли тарифы на воду

Стоимость холодной воды и водоотведения в этом году не вырастет. Киев не намерен согласовать изменение тарифа в сторону увеличения.

Об этом в интервью изданию «Вечерний Киев» сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«Это позиция города. Мы знаем об обращении «Киевводоканала» по этому поводу. Но уверены, когда есть экономические последствия пандемии и людям очень трудно материально, повышать тариф нельзя. Надо активизировать работу, найти внутренние резервы предприятия. Ведь мы все работаем в сложных нынешних условиях борьбы с вирусом, который повлиял на все сферы жизни, поэтому должны находить выход из таких ситуаций», – пояснил Петр Пантелеев.

Ранее мэр Виталий Кличко заявил, что предприятия должны учесть и платежеспособность людей, которая значительно снизилась из-за карантинных мероприятий. Поэтому городские власти не позволит повышать тарифы на холодную воду и водоотвод.

Ранее сообщалось, что около 5% потребителей Киева существенно задолжали по всем видам комуслуг. По некоторым лицевым счетам долги достигают сотен тысяч гривен.

Об этом рассказал генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Андрей Щербина.

По его словам, около 50 тыс. лицевых счетов считаются должниками, а некоторые граждане отказываются от договора реструктуризации суммы долга.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)