Эта страница в старом дизайне

В Харькове воровали деньги на ремонте домов

stroyobzor.ua 11.11.2020 Просмотров: 256
В Харькове воровали деньги на ремонте домов

Руководителя коммунального предприятия и частного предпринимателя будут судить за растрату бюджетных средств на ремонте домов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает СтройОбзор.

«Руководитель коммунального предприятия, которое осуществляет текущий и капитальный ремонт жилых домов на территории Харькова, использовал свое служебное положение вопреки интересам службы. Несмотря на то, что трудовых ресурсов предприятия вполне хватало для проведения ремонтных работ, задержанный привлек подрядную организацию, вступив в сговор с владельцем частной фирмы», - говорится в сообщении.

В течение 2017-2018 годов между КП и ООО был заключен договор о проведении подрядчиком ремонтных работ, а в дальнейшем на счет подрядчика безосновательно перечислено почти 1,4 млн. грн. Установлено, что фактически указанные работы выполнялись работниками коммунального предприятия. Таким образом, государству в лице Харьковского горсовета был нанесен материальный ущерб на указанную сумму.

В суд уже направлено обвинительное заключение по факту растраты бюджетных средств в крупных размерах (ч.ч. 3, 4 ст. 191, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 191 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)