Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 10154 объявлений добавлено из 103215 поступивших.







В Киеве 60 многоэтажек отключат от электричества

100realty.ua 02.12.2019 Просмотров: 249
В Киеве 60 многоэтажек отключат от электричества

Сейчас должниками являются 230 домов, а под реальной угрозой отключения – около 60 многоэтажек в столице.

Сейчас долг столичных домов перед поставщиками достиг 50 млн. гривен. В общем физические лица (жители столицы) имеют долг за электричество 120 млн.  гривен, юридические лица – 240 млн.

Об этом сообщили в КГГА.

Ряд поправок, предложенных городскими властями для изменений в законодательстве, регулирующем отношения в жилищно-коммунальной сфере, не поддерживаются профильным Министерством, что приводит к отключению домов-должников от электроэнергии.

Об этом сообщила Начальник Управления развития жилищно-коммунального хозяйства ГЖКИ Вера Радченко.

Сейчас должников ждет автоматическое представление на отключение услуги нежилых помещений.

Проблема заключается в том, что собирать оплату с владельцев квартир и платить за электропитание могут только юридические лица, а по принятым в последние годы законам ответственность за контроль за деятельностью юридических лиц (ОСМД или обслуживающие компании – ЖЭКи) полностью возложена на совладельцев дома. То есть ответственность за неуплату несут жители. Есть группа домов, где жители не хотят создавать ОСМД и выбирать обслуживающую компанию.

По словам Веры Радченко, такой процесс выяснения и возврата жителями средств очень длинный. И в таком выпадающую необходимо будет оплатить текущие потребленные услуги и оплатить долги.

В случае отключения от услуги электроснабжения, дом передается «поставщику последней надежды» – «Укринтерэнерго», который может обслуживать дом всего три месяца. Далее – полное отключение. Сегодня от электроснабжения отключены около десяти домов столицы, а именно: нежилые помещения, которые не смогли рассчитаться за накопленные долги, потому что получив сообщение от «поставщика последней надежды», потребитель должен немедленно выполнить предписание и прекратить электроснабжение потребителя, и по закону, компания беспрекословно должен выполнять заявки на отключение.

Ранее сообщалось, что в Украине 134 энергоаудиторов прошли аттестацию. Большинство специалистов аттестовано по двум направлениям.

-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама