Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 14943 объявлений добавлено из 160861 поступивших.







В Киеве демонтируют пристройки на первых этажах домов

10.04.2019 Просмотров: 220
 В Киеве демонтируют пристройки на первых этажах домов

Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации хочет демонтировать 21 пристройку к домам. В ведомстве подчеркивают, эти объекты не имеют разрешительной документации.

«Для надлежащего внешнего вида Киева мы подготовили проект решения Киевсовета о запрете пристроек, изменения формы окон и балконов и установку кондиционеров на фасадах архитектурных памятников. Что касается пристроек к первым этажам домов, то должно быть основание для занятия земельного участка. После чего разрабатываются исходные данные, проект, получается разрешение на начало строительных работ, происходит строительство и ввод в эксплуатацию. Вот путь узаконивания пристроек на территории города Киева. И этого законного пути, к сожалению, не придерживается большинство владельцев пристроек. Проблема, с которой мы боремся, – это недобросовестные предприниматели, которые за деньги дорисовывают достройку в техническом паспорте дома», – говорит первый заместитель директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

В КГГА отметили, что если инспектор по благоустройству заметит такую пристройку, он вручит ее владельцу предписание с требованием предоставить разрешительные документы на строительство. Такой владелец должен показать эти документы в течение трех дней. Если нет, тогда эту ситуацию будет рассматривать рабочая группа, которая все равно проверит всю информацию по пристройке. В случае отсутствия разрешительных документов незаконный объект демонтируют.

Ранее портал 100realty.ua сообщал, что в марте КП «Киевблагоустройство» и владельцы временных сооружений, которые по требованию коммунального предприятия самостоятельно демонтировали свои объекты, вместе убрали 121 незаконную конструкцию.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама