Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 14970 объявлений добавлено из 161152 поступивших.







В Киеве на территории парка “Киото” будут строить ТРЦ

11.04.2019 Просмотров: 297
В Киеве на территории парка “Киото” будут строить ТРЦ

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации выдал частной компании “Женсан” разрешительные документы для строительства ТРЦ возле станции метро “Лесная”. Торговый центр планируют расположить в том числе и на территории парка “Киото”. Об этом сообщает Киеввласть.

Год назад КГГА отказала этой компании в выдаче необходимых для строительства документов - градостроительных условий и ограничений (ГУО) для проектирования строительства ТРЦ. Тогда не “дали добро” из-за того, что планы застройщика не соответствовали действующему Генплану города. Однако ООО “Женсан” подало иск в суд, который решил, что никаких несоответствий нет, поэтому обязал градостроительный департамент все-таки выдать необходимые ГУО частной фирме.

Как отмечает Киеввласть, у руководства ООО “Женсан” до 2019 года был общий бизнес с неким Игорем Боровиком. Человек с такой же фамилией и инициалами сегодня числится помощником первого заместителя главы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игоря Кисилева. 

Как стало известно из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 7.03.2019 года №286, ООО “Женсан” хочет построить многофункциональный торгово-развлекательный центр с паркингом и реконструировать площадь возле станции метро “Лесная”.

В документе отмечается, что, согласно информации Государственного земельного кадастра, целевое назначение земли для ТРЦ - "для строительства и эксплуатации многофункционального торгового центра с многоэтажным паркингом и реконструкции возле станции метро “Лесная”.  Но согласно Генплану Киева и проекту планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, функциональное назначение этой же земли - "территория земельных насаждений общего пользования, частично территория улиц и дорог".

В ГУО указано, что застройщик должен позаботиться о территории, которую он берет под свою опеку. Часть земли, которую ему отдали, попадает в санитарно-защитную зону от промышленных объектов. Также ООО "Женсан" при проектировании должен будет предусмотреть защиту прилегающих зданий от разрушения. Кроме этого, до начала всего застройщик должен получить соглашение КП “Киевский метрополитен” по поводу возможности размещения недвижимости. Стоит отметить, что максимальная высота зданий там может составлять только 50 м.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Женсан” основана в 2002 году киевлянином Валерием Потапенко. Руководит фирмой сейчас Юрий Мартынюк. Основная деятельность компании - это розничная торговля в неспециализированных магазинах. Больше всего ООО "Женсан" продает продукты питания, включая напитки и табачные изделия.

ООО “Женсан” и Юрий Мартынюк также являются учредителями некого ООО “Юис”. Эта компания зарегистрирована с “Женсан” по одному адресу. Основным видом деятельности "Юиса" значится “Аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью”. Бенефициарами этой компании выступают Валерий Потапенко и Юрий Мартынюк. До ноября прошлого года этим ООО также владел и Игорь Олегович Боровик. Человек с такой же фамилией и инициалами на сайте Киевсовета значится помощником первого заместителя главы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игоря Кисилева.

Ранее Киеввласть писала, что земля, которую передали ООО “Женсан” под строительство, находится частично на территории парка “Киото” и общественной транспортной развязки. Участок площадью 4,0141 га отдали компании на 25 лет по договору аренды с Киевсоветом еще 8 сентября 2005 года.

Как сообщала Киевласть, в сентябре 2017 года столичные активисты уже пытались защитить часть парка "Киото" от застройки. Они обращались в прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро Украины и полицию. Последнею попытку спасти территории от строительства предприняли в конце 2017 года. Однако тогда градостроительно-земельная комиссия отказалась рассматривать проект решения о расторжении договора аренды с ООО “Женсан”. Она сослалась на то, что изменения подавались не по правилам старого регламента Киевсовета.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама