Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 640 объявлений добавлено из 6633 поступивших.







В Киеве набережную озера Солнечное заполонили МАФы

12.06.2019 Просмотров: 149
В Киеве набережную озера Солнечное заполонили МАФы

Несколько столичных депутатов обратились к мэру города Виталию Кличко с просьбой остановить засилье торговых точек возле озера Солнечное в Дарницком районе. Они уверены, что МАФы стоят там без разрешений на это, а после рабочего дня торговцы оставляют много мусора. Еще в прошлом году Киевсовет дал территории вокруг этого озера статус парка, но с его созданием никто не спешит.

Об этом сообщает Киеввласть.

Депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов в своем депутатском обращении известил столичного мэра о внезапном и массовом появлении МАФов на набережной озера Солнечное.

Один из киевлян опубликовал на своей странице в Фейсбуке видео, на котором видно, как на зеленой зоне возле озера устанавливают торговые точки. В комментариях к этому посту местные жители пожаловались на кучи мусора, которые оставляют после себя владельцы этих МАФов.

Дмитрий Стрижов напомнил Виталию Кличко, что в марте прошлого года Киевсовет принял решение о предоставлении территории вокруг озера Солнечное статуса парка. Согласно решению, эту территорию должны передать на баланс КП “СЗН Дарницкого района”. Дмитрий Стрижов попросил столичного мэра проверить законность размещения этих МАФов и сообщить, на какой стадии находится отвод земли и разработка документации для создания парка вокруг озера.

Эту же проблему в своих обращениях подняла и секретарь комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Юлия Лобан. Она попросила ответственных чиновников за контроль таких ситуаций предоставить список МАФов, которые имеют разрешительные документы для размещения вокруг озера Солнечное.

Киеввласть напоминает, что месяц назад жители Дарницкого района в соцсетях обратили внимание на возможное засыпания берегов этого озера грунтом и строительным мусором. Депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов утверждал, что ночью прибрежную зону засыпают неизвестные люди. Поэтому он обратился к Виталию Кличко, руководству КП “Плесо” и правоохранителям проверить факты этой ситуации.

В 2018 году проблему благоустройства озера Солнечное поднимал народный депутат Сергей Лещенко. В своем обращении к главе КГГА он просил укрепить берег озера и достроить там пешеходную дорожку

.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама